福井県産鯖の香草パン粉焼き パプリカのソース

今日は7時から仕込みだったのでもう眠いです。

秋刀魚のコンフィまだ細いですがいい出汁は出ています。

週末は台風みたいなので早めに食べに来てください。

 

お客様がワザワザ福井から送ってくれた鯖の醤油漬けを香草パン粉焼きにしてみました。

ちょっと甘口の味付けで日本酒が欲しくなる味わいでした。

青魚の中でも鯖は非常に好きなので凄い美味しかったです。

日本の郷土のうまい物は魂に根ざしているので元気になりますね。

自分の料理もこうありたいものだ。 

 

本日のおすすめ

・トマトとパルメザンチーズの熟成タリアテッレ  1200円

・秋刀魚のコンフィのスパゲティー 1200円

 

  本日のメイン

 ・羊のポルペッタ   1600円

 

 前菜~Antipasto~ 

 ・ブロッコリーのトマト煮込み   600円

・シラスの唐辛子漬けのガレット   800円

・ミラノサラミ    1500円

・ターメリックポテトサラダ   400円

・大根のステーキ   500円

・パンツアネッラ   500円

・若鶏のムース       700円

・濃厚卵のシンプルなオムレツ  700円

  

プリモ~Primi piati~  

・ポルチーニとペコリーノのカチョエペペ熟成タリアテッレ 2200円

・秋刀魚のコンフィのスパゲティー  1200円

・トマトとパルメザンの熟成タリアテッレ 1200円

・青森産田子にんにくのアリオオリオペペロンチーノ   1200円

・丹波産実山椒のカルボナーラスパゲティー  1500円

・丹波産実山椒と自家製ソーセージのアラビアータソースの熟成タリアテッレ   1400円

 

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・白糠産エゾ鹿のタリアータ   2200円

・芋床で漬け込んだフランス産小鳩のロースト 濃厚ポルチーニソース  3000円

・羊のポルペッタ    1600円

・牛ハラミのタリアータ    2000円