たぶん週末まで無花果が持たないのでお早めにどうぞ
珍しく奥さんから手放しで絶賛されました。
無花果は軽くソテーして甘味のベースにしたものと、フレッシュをオイルと塩でマリネしたものの2段構成です。
パンチェッタの塩気、ゴルゴンゾーラの旨味が重なりとても美味しいです。
前菜とパスタが合わさったような感覚のパスタ。チーズの力は偉大です。
本日のおすすめ
・羊のミートソースのカサレッチェ 1500円
・四季鶏のレモンソースのスパゲティー 1200円
本日のメイン
・アマッザハンバーグ(ポルペッタ) 1600円
前菜~Antipasto~
・イチジクとタレッジオチーズ 1500円
・ミズの実のガーリックソテー 600円
・イチジクとミラノサラミ 1200円
・ナスのコンフィ 700円
・若鶏のムース 700円
・若鶏の自家製ハ ム 1000円
・濃厚卵のシンプルなオムレツ 700円
プリモ~Primi piati~
・フレッシュ無花果とゴルゴンゾーラと自家製パンチェッタのスパゲティー 1800円
・四季鶏のレモンソースのスパゲティー 1200円
・ミラノサラミとタレッジオチーズのカサレッチェ 2200円
・青森産田子にんにくのアリオオリオペペロンチーノ 1200円
・羊のミートソースのカサレッチェ 1500円
・イタリア産サマートリュフのカチョエペペスパゲティー 2500円
・丹波産実山椒のカルボナーラスパゲティー 1500円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・白糠産エゾ鹿のタリアータ 2200円
・白糠産エゾ鹿の刻みタルタルステーキ 2400円
・芋床で漬け込んだフランス産小鳩のロースト 濃厚ポルチーニソース 3000円
・マリネした若鶏のピカタ 1600円
・アマッザハンバーグ(ポルペッタ) 1600円
・赤ワインソースのポークソテー 1600円
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