フレッシュ無花果とゴルゴンゾーラと自家製パンチェッタのスパゲティー

たぶん週末まで無花果が持たないのでお早めにどうぞ

珍しく奥さんから手放しで絶賛されました。

無花果は軽くソテーして甘味のベースにしたものと、フレッシュをオイルと塩でマリネしたものの2段構成です。

パンチェッタの塩気、ゴルゴンゾーラの旨味が重なりとても美味しいです。

前菜とパスタが合わさったような感覚のパスタ。チーズの力は偉大です。

 

本日のおすすめ

・羊のミートソースのカサレッチェ   1500円

・四季鶏のレモンソースのスパゲティー 1200円

 

  本日のメイン

 ・アマッザハンバーグ(ポルペッタ) 1600円

 

 前菜~Antipasto~ 

 ・イチジクとタレッジオチーズ   1500円

・ミズの実のガーリックソテー  600円

・イチジクとミラノサラミ    1200円

・ナスのコンフィ       700円

・若鶏のムース       700円

・若鶏の自家製ハ ム       1000円

・濃厚卵のシンプルなオムレツ  700円

 

 

   

プリモ~Primi piati~  

・フレッシュ無花果とゴルゴンゾーラと自家製パンチェッタのスパゲティー  1800円

・四季鶏のレモンソースのスパゲティー 1200円

・ミラノサラミとタレッジオチーズのカサレッチェ   2200円

・青森産田子にんにくのアリオオリオペペロンチーノ   1200円

・羊のミートソースのカサレッチェ   1500円

・イタリア産サマートリュフのカチョエペペスパゲティー  2500円

・丹波産実山椒のカルボナーラスパゲティー  1500円

 

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・白糠産エゾ鹿のタリアータ   2200円

・白糠産エゾ鹿の刻みタルタルステーキ   2400円

・芋床で漬け込んだフランス産小鳩のロースト 濃厚ポルチーニソース  3000円

・マリネした若鶏のピカタ 1600円

  ・アマッザハンバーグ(ポルペッタ)  1600円

・赤ワインソースのポークソテー    1600円