イタリアで一番メジャーなウオッシュチーズでもあるタレッジオチーズと
日本で食べることが難しいとされていた巾着状のモッツアレラ「ブッラティーナ」を仕入れました。
ブッラティーナは用意二時間がかかるので予約制ですので食べたい方は予約ください。
今日はタレッジオチーズを前菜として2パターン
そして僕が一番好きな食べ方のミラノサラミとタレッジオチーズのカサレッチェをご用意しました。
前菜では生の美味しさを、パスタでは熱が入りとろける美味しさを楽しめます。
少量の入荷です。
本日のおすすめ
・羊のミートソースのカサレッチェ 1500円
・四季鶏のレモンソースのスパゲティー 1200円
本日のメイン
・アマッザハンバーグ(ポルペッタ) 1600円
前菜~Antipasto~
・イチジクとタレッジオチーズ 1500円
・ミズの実のガーリックソテー 600円
・イチジクとミラノサラミ 1200円
・ナスのコンフィ 700円
・若鶏のムース 700円
・若鶏の自家製ハ ム 1000円
・濃厚卵のシンプルなオムレツ 700円
プリモ~Primi piati~
・四季鶏のレモンソースのスパゲティー 1200円
・和栗とローズマリーのリゾット 1300円
・ミラノサラミとタレッジオチーズのカサレッチェ 2200円
・バジリコペーストのスパゲティー 1200円
・青森産田子にんにくのアリオオリオペペロンチーノ 1200円
・羊のミートソースのカサレッチェ 1500円
・イタリア産サマートリュフのカチョエペペスパゲティー 2500円
・丹波産実山椒のカルボナーラスパゲティー 1500円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・白糠産エゾ鹿のタリアータ 2200円
・白糠産エゾ鹿の刻みタルタルステーキ 2400円
・芋床で漬け込んだフランス産小鳩のロースト 濃厚ポルチーニソース 3000円
・マリネした若鶏のピカタ 1600円
・アマッザハンバーグ(ポルペッタ) 1600円
・赤ワインソースのポークソテー 1600円
コメントをお書きください