トマトとゴルゴンゾーラのスパゲティー

 

グランドメニューの中でもトップクラスの人気のスパゲティー

ゴルゴンゾーラは通常クリームで合わせるのですがトマトで合わせるとトマトが濃厚になり非常においしいです。

お出しする際はしっかり混ぜて出すのですが、画像上映えないので上からかけています。

週末はこれとカルボナーラの注文が圧倒的に多いです。

朝からシフォンを焼きまくり、同時進行で夕方までブロード作り、隙を見てチーズの仕入れ

意外とあわただしい一日。

 

本日のおすすめ

・羊のミートソースのカサレッチェ   1500円

・バジリコペーストのスパゲティー 1200円

 

  本日のメイン

 ・アマッザハンバーグ(ポルペッタ) 1600円

 

 前菜~Antipasto~ 

 ・前菜盛り合わせ      1人前1000円

・若鶏のムース       700円

・若鶏の自家製ハ ム       1000円

・濃厚卵のシンプルなオムレツ  700円

・ポルペッティーニ(ミートボール)   800円

・パンツァネッラ    500円

・ターメリックポテトサラダ  400円

・シラスの唐辛子漬けのガレット   800円

 

   

プリモ~Primi piati~  

・バジリコペーストのスパゲティー   1200円

・青森産田子にんにくのアリオオリオペペロンチーノ   1200円

・羊のミートソースのカサレッチェ   1500円

 ・パプリカとヴァチカンアンチョビのスパゲティー 1300円

・イタリア産サマートリュフのカチョエペペスパゲティー  2500円

・丹波産実山椒のカルボナーラスパゲティー  1500円

 

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・芋床で漬け込んだフランス産小鳩のロースト 濃厚ポルチーニソース  3000円

・マリネした若鶏のピカタ 1600円

  ・アマッザハンバーグ(ポルペッタ)  1600円

・赤ワインソースのポークソテー    1600円