羊のミートソース仕上がりました。
刻んだ羊肉に塩代わりに芋床で味付けして一晩寝かせてから煮込んでいます。
塊から漬けると浸透に時間がかかりますが、刻んであるので非常に早いです。
いつもよりも早い時間帯で筋繊維の結合がほどけ始めたので、ステークアッシェ系はこの方法が面白いかも。
羊のハンバーグで試してみたい所です。
今週はシフォンのフリー在庫が多めにありますので気軽にお問い合わせください。
型から抜かなければ、長持ちすることが判明したので、オーダー頂いてから抜きます。
なので、ちょっとだけ時間を頂きますが、フリー在庫の保管期間が長くなったので今後役に立ちそうです。
本日のおすすめ
・羊のミートソースのカサレッチェ 1500円
・チェリートマトとパプリカのスパゲティー 1200円
本日のメイン
・若鶏のピカタ 1600円
前菜~Antipasto~
・前菜盛り合わせ 1人前1000円
・若鶏の自家製ハム 1000円
・ポルペッティー 800円
・カツオのスモーク 1000円
・ターメリックポテトサラダ 400円
・シラスの唐辛子漬けのガレット 800円
・キノコとアンチョビのガレット 900円
プリモ~Primi piati~
・青森産田子にんにくのアリオオリオペペロンチーノ 1200円
・羊のミートソースのカサレッチェ 1500円
・チェリートマトとパプリカのスパゲティー 1200円
・バチカンアンチョビペーストのカチョエペペスパゲティー 1400円
・ローストキノコのアラビアータソースのカサレッチェ 1300円
・イタリア産サマートリュフを削った卵とチーズのスパゲティー 2500円
・丹波産実山椒のカルボナーラスパゲティー 1500円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・芋床で漬け込んだフランス産小鳩のロースト 濃厚ポルチーニソース 3000円
・マリネした若鶏のピカタ 1600円
・アマッザハンバーグ(ポルペッタ) 生姜ペースト 1600円
・赤ワインソースのポークソテー 1600円
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