濃厚卵のプレーンオムレツ 

おいしい卵をシンプルに

トマトソースにビネガーと砂糖と塩、スパイスを加えて作った自家製のケチャップをかけています。

なんとなくドイツのカリーブルストを思わせるソースです。

 

29日の日曜のお昼に料理教室を開催します。

テーマは熟成生パスタのニョケッティサルディ

そしてあると便利なシラスの唐辛子漬けイタリア語で言うと「ペショリーニペパーティピカンティ」

パスタのソースにもリゾットにもトーストに乗せても美味しい万能な一品です。

詳細は料理教室のページをご覧ください。

アマッザのフルコースが楽しめるフルコース懐石弁当のページも作りました。

2個から予約可能です。

配達可能な場所ならお届けもしますので、先ずはご相談ください。

 

 

本日のおすすめ

・シラス唐辛子漬けをのせたロースト大根のスパゲティー   1400円

・ヴァチカンアンチョビトマトソースのレジネッテ 1300円

 

  本日のメイン

 ・アマッザハンバーグ(ポルペッタ) 生姜ペースト  1600円

 

 前菜~Antipasto~ 

 ・前菜盛り合わせ    1人前1000円

・小千谷産南瓜と生姜の冷たいスープ  700円

・カツオのブレザオラ    1000円

・濃厚卵のプレーンオムレツ  700円

・ターメリックポテトサラダ  400円

・大根のステーキ      400円

・シラスの唐辛子漬けのガレット   800円

・卵とパルメザンチーズのガレット   700円

   

プリモ~Primi piati~  

・シラスの唐辛子漬けとロースと大根のスパゲティー    1400円

・バチカンアンチョビペーストのカチョエペペスパゲティー 1400円

・トマトと黒オリーブのスパゲティー  1200円

・イタリア産サマートリュフを削った卵とチーズのスパゲティー  2500円

・丹波産実山椒のカルボナーラスパゲティー  1500円

 

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・芋床で漬け込んだフランス産小鳩のロースト 濃厚ポルチーニソース  3000円

・芋床で漬け込んだチキンのカツレツ 野菜たっぷりタルタルソース  1500円

  ・アマッザハンバーグ(ポルペッタ) 生姜ペースト  1600円