おいしい卵をシンプルに
トマトソースにビネガーと砂糖と塩、スパイスを加えて作った自家製のケチャップをかけています。
なんとなくドイツのカリーブルストを思わせるソースです。
29日の日曜のお昼に料理教室を開催します。
テーマは熟成生パスタのニョケッティサルディ
そしてあると便利なシラスの唐辛子漬けイタリア語で言うと「ペショリーニペパーティピカンティ」
パスタのソースにもリゾットにもトーストに乗せても美味しい万能な一品です。
詳細は料理教室のページをご覧ください。
アマッザのフルコースが楽しめるフルコース懐石弁当のページも作りました。
2個から予約可能です。
配達可能な場所ならお届けもしますので、先ずはご相談ください。
本日のおすすめ
・シラス唐辛子漬けをのせたロースト大根のスパゲティー 1400円
・ヴァチカンアンチョビトマトソースのレジネッテ 1300円
本日のメイン
・アマッザハンバーグ(ポルペッタ) 生姜ペースト 1600円
前菜~Antipasto~
・前菜盛り合わせ 1人前1000円
・小千谷産南瓜と生姜の冷たいスープ 700円
・カツオのブレザオラ 1000円
・濃厚卵のプレーンオムレツ 700円
・ターメリックポテトサラダ 400円
・大根のステーキ 400円
・シラスの唐辛子漬けのガレット 800円
・卵とパルメザンチーズのガレット 700円
プリモ~Primi piati~
・シラスの唐辛子漬けとロースと大根のスパゲティー 1400円
・バチカンアンチョビペーストのカチョエペペスパゲティー 1400円
・トマトと黒オリーブのスパゲティー 1200円
・イタリア産サマートリュフを削った卵とチーズのスパゲティー 2500円
・丹波産実山椒のカルボナーラスパゲティー 1500円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・芋床で漬け込んだフランス産小鳩のロースト 濃厚ポルチーニソース 3000円
・芋床で漬け込んだチキンのカツレツ 野菜たっぷりタルタルソース 1500円
・アマッザハンバーグ(ポルペッタ) 生姜ペースト 1600円
コメントをお書きください