夏野菜と生姜のペースト

土曜のワイン会で出した一品

本番はこれにだだ茶豆と美味しい茄子も加わりました。

生姜のペーストにほんの少しクミンを加えました。

単体ではあまり感じないのですが野菜と一緒になると途端にカレーのニュアンス。

これが非常に面白かったです。

 

本日のおすすめ

・小千谷産ジャガイモと挽き肉の馬車引き風ソースのレジネッテ   1200円

・トマトとモッツアレラのスパゲティー  1500円

 

  本日のメイン

 ・アマッザハンバーグ(ポルペッタ) 生姜ペースト  1600円

 

 前菜~Antipasto~ 

 ・前菜盛り合わせ    1人前1000円

・ブロード入りフリッタータ  600円

・小千谷産南瓜と生姜の冷たいスープ  700円

・カツオのブレザオラ    1000円

・トマトとモッツアレラチーズのガレット  800円

・シラスの唐辛子漬けのガレット   800円

・卵とパルメザンチーズのガレット   700円

   

プリモ~Primi piati~  

・ハンガリー産ハニートリュフを削ったカチョエペペ     3500円

・イタリア産サマートリュフを削った卵とチーズのレジネッテ  2500円

・ジャガイモと挽き肉の馬車引き風ソースのレジネッテ   1200円

・トマトとモッツアレラチーズのスパゲティー  1500円

 

・丹波産実山椒の白ボロネーゼのビゴッリ     1500円

・丹波産実山椒のカルボナーラスパゲティー  1500円

 

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

*時間がかかりますので追加注文不可 

・芋床で漬け込んだフランス産小鳩のロースト 濃厚ポルチーニソース  3000円

・自家製ポークハムステーキ    1600円

・赤ワインで漬け込んだ柔らかポーク香草パン粉カツレツ  1600円

・牛ハラミ肉のシャリアピンステーキ   2000円

  ・アマッザハンバーグ(ポルペッタ) 生姜ペースト  1600円