・シラスの唐辛子漬けのガレット 

シフォンが好調なので、ランチとディナーの合間3時から5時まで

コーヒーとシフォンとガレットを提供するカフェタイムを実験的に導入しようかと思っています。

アマッザカフェタイムに向けて奥さんがガレットの練習中です。

久しぶりにいいシラスが入ったのでシラスの唐辛子漬け

「ペショリーニペパーティピカンティ」イタリア語で言うと舌を噛みそうなやつ仕込みました。

トーストに乗せたり、ガレットにしたり、パスタにもできます。

 

怒とうのシフォンケーキ24個仕込み最終日です。

大変ありがたい事に今週はシフォンケーキの注文を沢山いただきました。

型も買い足したのでこんごは1日4台まで注文可能になりました。

予約分の仕込みは今日で終わりますので明日から注文可能です。

今後ともアマッザのシフォンをよろしくお願いします。

 

 

本日のおすすめ

・グリンピースソースのレジネッテ    1200円

・新ショウガとセロリペーストとフレッシュトマトのニョケッティサルディ  1200円

 

  本日のメイン

 ・赤ワインで漬け込んだポークカツレツ 赤キャベツのヴィネグレット添え 1600円

 

 前菜~Antipasto~ 

 

・前菜盛り合わせ    1000円

・シラスの唐辛子漬けのガレット   800円

・チキンハムの2種盛り合わせ    800円

・キノコのマリネ   700円

・グリンピースの冷たいポタージュ   700円

・卵とパルメザンチーズのガレット   700円

 

  

プリモ~Primi piati~  

 ・シラスの唐辛子漬けのカチョエペペスパゲティー   1400円

・グリンピースソースのニョケッティサルディ     1200円

・新生姜たっぷりの白ボロネーゼのレジネッテ   1300円

・新ショウガとセロリペーストとローストキノコのレジネッテ  1200円

・トマトとペコリーノロマーノチーズのレジネッテ  1400円

 ・丹波産実山椒の冷たいカルボナーラスパゲティー  1500円

・丹波産実山椒の白ボロネーゼのビゴッリ     1500円

・丹波産実山椒の冷たい白ボロネーゼソースのレジネッテ  1500円

・丹波産実山椒のカルボナーラスパゲティー  1500円

 

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

 ・羊のハンバーグ     1600円

  ・赤ワインで漬け込んだポークカツレツ 赤キャベツのヴィネグレット添え 1600円