朝からコトコト煮込み中

 

今日は朝早く方じっくり砂肝を煮込んでします。

5日ほど芋床でマリネして朝6時ころから煮込んでいるので開店時には仕上がっています。

芋床で漬けた肉を煮込むと超おいしいブロードが取れるのでビアンコで仕上げます。

新ショウガとセロリのペーストもかなり好評なので改めて仕込みました。

さわやかな辛味が暑気払いになる、この時期にぴったりのパスタです。

 

本日のおすすめ

・5日間マリネして5時間かけて柔らかく煮込んだ砂肝とトウモロコシのスパゲティー 1200円

・新ショウガとセロリペーストとローストキノコのニョケッティサルディ  1200円

 

  本日のメイン

 ・赤ワインで漬け込んだ若鶏のコトレット 赤キャベツのヴィネグレット添え 1600円

 

 前菜~Antipasto~ 

 

・前菜盛り合わせ    1000円

・大根のステーキ     400円

・キノコのマリネ   700円

・マリネしたチキンのハニーマスタードサラダ    800円

・グリンピースの冷たいポタージュ   700円

・卵とパルメザンチーズのガレット   700円

 ・パンツアネッラ    500円

  

プリモ~Primi piati~  

 

・5日間マリネして5時間かけて柔らかく煮込んだ砂肝とトウモロコシのスパゲティー 1200円

・新ショウガとセロリペーストとローストキノコのレジネッテ  1200円

・トマトとペコリーノロマーノチーズのレジネッテ  1400円

 ・丹波産実山椒の冷たいカルボナーラスパゲティー  1500円

・丹波産実山椒の白ボロネーゼのビゴッリ     1500円

・丹波産実山椒の冷たい白ボロネーゼソースのレジネッテ  1500円

・丹波産実山椒のカルボナーラスパゲティー  1500円

 

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

 

・シャロレー仔牛のスカロッパ マスタードソース  2500円

・羊のハンバーグ     1600円

 ・赤ワインで漬け込んだ若鶏のコトレット  1600円