丹波産実山椒の冷たい白ボロネーゼソースのレジネッテ

冷たいパスタは人気が分かれるので、あまり強く宣伝していないのですが

冷たいパスタで一番おいしいのはレジネッテだと思っています。

ソースとの絡みも良く、コシもしっかり出るので食べ応えもよくて、ソースが良く絡むので立体感も出ます。

特にソースは冷たいほうが味がクリアーに分かります。

山椒のような爽やかなスパイスは冷たいソースの中でこそハッキリ主張してきます。

おススメしといて今日は涼しいから今一食べる気になりませんよねえ。

 

昨日のディナーは一組でした。

 

明日は祝日なのでランチのみですが営業します。

シフォンケーキのホール売りは早くも2つ目の注文が入ってきました。

どこにも無い新しい感覚のシフォン、このまま愛される商品になって

人に差し入れしたくなる様なオンリーワンの手土産として成長してくれたらいいなと思っています。

 

本日のおすすめ

・群馬県産トウモロコシと一時間ソテーした新玉葱のペペロンチーノスパゲティー  1200円

・グリンピースソースのレジネッテ  1200円

 

  本日のメイン

 ・赤ワインで漬け込んだ豚バラ肉のカツレツ  1600円

 

 EXランチ 2品セットパンとサラダつきで2500円

・丹波産実山椒の白ボロネーゼのビゴッリ     1500円 

・芋床でマリネした若鶏のコトレット ハニーマスタードサラダ添え   1600円

 前菜~Antipasto~ 

 

・茄子のコンフィ     500円

・大根のステーキ     400円

・キノコとアンチョビのソテー   700円

・マリネしたチキンのハニーマスタードサラダ    800円

・グリンピースのポタージュ   700円

・卵とパルメザンチーズのガレット   700円

・ジャガイモと牛筋肉のリボッリータ   800円

 ・パンツアネッラ    500円

  

プリモ~Primi piati~  

・群馬県産トウモロコシと一時間ソテーした新玉葱のペペロンチーノスパゲティー  1200円

・グリンピースソースのレジネッテ  1200円

・トマトとペコリーノロマーノチーズのレジネッテ  1400円

 ・丹波産実山椒の冷たいカルボナーラスパゲティー  1500円

・ロンバルディア産ポルチーニのスパゲティー   2200円

・丹波産実山椒の白ボロネーゼのビゴッリ     1500円

・丹波産実山椒の冷たい白ボロネーゼソースのレジネッテ  1500円

・丹波産実山椒のカルボナーラスパゲティー  1500円

 

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

 ・3日間赤ワインで漬け込んだ豚バラ肉のカツレツ  1600円

・芋床でマリネした若鶏とキノコのソテー     1600円

・シャロレー仔牛のスカロッパ マスタードソース  2500円

・羊のハンバーグ     1600円