・赤ワインでマリネした若鶏のカチャトラ  

カチャトラは「狩人風」と呼ばれる料理

これも昔はチキンとキノコのトマト煮込みのことだと思っていましたが、

キノコは特にマストではなく,ビネガーやワインのほうが重要なようでトマトも近代的解釈なら入れるけど

古典ならそもそもトマトは無いのでワインとビネガー、森のハーブ、にんにくを使うようです。

 

師匠に教わったことが絶対だと思っていたらそうでもない事が沢山

今回は鳥自体に時間をたっぷりかけて味付けしていますのでワインが進む構成です。

 

そして今日はかなり暑そうなので冷たいカルボナーラです。

 

本日のおすすめ

・貧乏人のパルメザンチーズをかけたアラビアータソースのビゴッリ  1300円

・丹波産実山椒の冷たいカルボナーラスパゲティー  1500円

 

  本日のメイン

・赤ワインでマリネした若鶏のカチャトラ  1600円

 

 EX

・丹波産実山椒の白ボロネーゼのビゴッリ     1500円 

・シャロレー仔牛のミラノ風カツレツ   2500円

 前菜~Antipasto~ 

・野菜のフリッタータ    500円

・前菜盛り合わせ      1000円

・美桜鳥の自家製ハムのサラダ 1000円

・丹波産夏鹿の自家製サラミ   1200円

・ターメリック入りスパイシーポテトサラダ   400円

 ・パンツアネッラ    500円

  

プリモ~Primi piati~  

・貧乏人のパルメザンチーズをかけたアラビアータソースのビゴッリ  1300円

 

・丹波産実山椒の冷たいカルボナーラスパゲティー  1500円

・ロンバルディア産ポルチーニのスパゲティー   2200円

・深谷の卵と赤紫蘇ペーストのスパゲティー  1300円

・丹波産実山椒の白ボロネーゼのビゴッリ     1500円 

・丹波産実山椒のカルボナーラスパゲティー  1500円

 

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・赤ワインでマリネした若鶏のカチャトラ  1600円

 ・2日間マリネした豚バラハムステーキ  1600円

 ・シャロレー仔牛のミラノ風カツレツ   2500円

・シャロレー牛のステーキ  2200円

・羊のハンバーグ     1600円