深谷の卵はポヴェレッロ(貧乏人のソース)の作り方です。
つまり貧乏人のスパゲティー赤紫蘇ペーストのせです。
それに対して貧乏人のパルメザンはパルメザンの代わりとして
香草やにんにくなどを混ぜて乾燥させたパン粉をチーズ代わりに使う料理です。
香草パン粉のもっと色々仕事をしたものだと考えてもらうとわかりやすいかもしれません。
今日の料理はどちらも「貧者の料理」と呼ばれる郷土料理です。
本日のおすすめ
・貧乏人のパルメザンチーズをかけたアラビアータソースのビゴッリ 1300円
・深谷の卵と赤紫蘇ペーストのスパゲティー 1300円
本日のメイン
・赤ワインでマリネした若鶏のカチャトラ 1600円
EX
・丹波産実山椒の白ボロネーゼのビゴッリ 1500円
・シャロレー仔牛のミラノ風カツレツ 2500円
前菜~Antipasto~
・野菜のフリッタータ 500円
・前菜盛り合わせ 1000円
・美桜鳥の自家製ハムのサラダ 1000円
・丹波産夏鹿の自家製サラミ 1200円
・ターメリック入りスパイシーポテトサラダ 400円
・パンツアネッラ 500円
プリモ~Primi piati~
・ロンバルディア産ポルチーニのスパゲティー 2200円
・アマトリチャ-ナソースのビゴッリ 1300円
・深谷の卵と赤紫蘇ペーストのスパゲティー 1300円
・鹿児島産生ラッキョウのカルボナーラスパゲティー 1300円
・丹波産実山椒の白ボロネーゼのビゴッリ 1500円
・丹波産実山椒のカルボナーラスパゲティー 1500円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・赤ワインでマリネした若鶏のカチャトラ 1600円
・2日間マリネした豚バラハムステーキ 1600円
・シャロレー仔牛のミラノ風カツレツ 2500円
・シャロレー牛のステーキ 2200円
・羊のハンバーグ 1600円
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