ワインと黒糖で2日マリネした若鶏のもも肉を焼いて仕上げます。
今年の勉強でもあった芋床で漬け込んだ肉が美味しくなる科学的根拠を理解して
マリネ液の濃度と動物個体差の筋繊維大きさからくるマリネの浸透度の違いによる差異を徹底的に実験しました。
この実験で芋床並みに美味しくなるマリネを全く違うマリネ液でも再現可能になり、個体の大きさによって
最適な濃度が違うことも理解しました。
まあザックリ言うとマリネの仕方が上手になりましたよって話です。
本日のおすすめ
・美桜鳥の自家製ハムとフレッシュトマトのスパゲティー 1300円
・大山鳥の砂肝と小松菜ペーストのスパゲティー 1200円
本日のメイン
・赤ワインでマリネした若鶏のステーキ 1600円
EX
・丹波産実山椒の白ボロネーゼのビゴッリ 1500円
・シャロレー仔牛のミラノ風カツレツ 2500円
前菜~Antipasto~
・美桜鳥の自家製ハムとトマトのサラダ 1000円
・トマトと小松菜ペーストのマリネ 600円
・大山鳥の砂肝の辛いトマト煮込み 800円
・キノコのソテー 600円
・丹波産夏鹿の自家製サラミ 1200円
・ターメリック入りスパイシーポテトサラダ 400円
・パンツアネッラ 500円
プリモ~Primi piati~
・丹波産実山椒の白ボロネーゼのビゴッリ 1500円
・小松菜ペーストのスパゲティー 1200円
・美桜鳥の自家製ハムとフレッシュトマトのスパゲティー 1300円
・大山鳥の砂肝とセロリの15穀米リゾット 1200円
・空豆とゴルゴンゾーラのスパゲティー 1500円
・パンテレッリアのケッパーと黒オリーブの娼婦風スパゲティー 1500円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・赤ワインでマリネした若鶏のステーキ 1600円
・シャロレー仔牛のミラノ風カツレツ 2500円
・シャロレー牛のステーキ 2200円
・2日間マリネした豚バラハムステーキ 1600円
・羊のハンバーグ 1600円
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