セロリの白ボロネーゼソースのスパゲティー

実山椒がまだ届かないのですが待ちきれず白ボロネーゼを仕込んでしまいました。

セロリの爽やかさと白ボロネーゼの旨みが合わさり重めの料理なのにサラリと食べられてしまいます。

今年はブロードが凄くいいので白ボロネーゼのレベルは相当に高いです。

生姜バージョンもいいんですよねえ。

 

本日のおすすめ

・セロリの白ボロネーゼソースのスパゲティー   1300円

・小松菜ペーストと青首大根のニョケッティサルディ    1200円

 

  本日のメイン

・トリッパのトマト煮込み 1800円

 

 EX

・オマールクローのスパゲティー  1600円

・シャロレー仔牛のミラノ風カツレツ   2500円

・シャロレー牛のステーキ  2200円

・ワカヌイスプリングラムのロースト   2800円

 前菜~Antipasto~ 

・美桜鳥の自家製ハム   800円

・ターメリック入りスパイシーポテトサラダ   400円

・人参のピクルス  300円

・ブロッコリーのガーリックソテー  400円

・パンツアネッラ    500円

・深谷の卵とパルメザンチーズのガレット  700円

・キノコのコンフィのガレット 700円

 

 

プリモ~Primi piati~  

・春セロリの白ボロネーゼのスパゲティー   1300円

・小松菜ペーストと青首大根のニョケッティサルディ    1200円

・ペコリーノロマーノチーズのカチョエペペスパゲティー 1500円

・貧乏人のスパゲティー ヴァチカンアンチョビ入り 1500円

・パンテレッリアのケッパーと黒オリーブの娼婦風スパゲティー  1500円

オマールクローのトマトソーススパゲティー  1600円

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・シャロレー仔牛のミラノ風カツレツ   2500円

・蜂の巣のステーキ     1800円

・ワカヌイスプリングラムのロースト   2800円

・シャロレー牛のステーキ  2200円

・2日間マリネした豚バラハムステーキ  1600円

・羊のハンバーグ     1600円