深谷の卵とヴァチカンアンチョビのニョケッティサルディ

深谷の田中農場の濃厚卵を使ったローマの郷土料理「貧乏人のスパゲティー」

みんな僕が勝手に言ってると思っているみたいですがれっきとした郷土料理です。

この貧乏人のスパゲティーにシチリアの最高峰のアンチョビ「ヴァチカンアンチョビ」のペーストを加えた

特別なバージョンを本日のパスタでお出しします。連休なのでサービスです。

今日だけニョケッティサルディ、明日からは画像どおりスパゲティーで提供します。

個人的には牛ほほ肉よりおいしいと思っている豚のほほ肉も出しちゃいますね。

一週間マリネしているので焼いただけで3時間煮込んだほほ肉並みに柔らかくなります。

すばらしい。

 

 

本日のおすすめ

・美桜鳥の自家製ハムと小松菜ペーストのスパゲティー   1200円

・深谷の卵とヴァチカンアンチョビのニョケッティサルディ 1500円

 

  本日のメイン

・1週間マリネした豚ほほ肉のインパデッラ マスタードソース 1800円

 

 EX

・オマールクローのスパゲティー  1600円

・シャロレー牛のステーキ  2200円

・ワカヌイスプリングラムのロースト   2800円

 前菜~Antipasto~ 

・ターメリックポテトサラダ    400円

・人参のピクルス  300円

・ブロッコリーのガーリックソテー  400円

・自家製サラミ    800円

・パンツアネッラ    500円

・深谷の卵とパルメザンチーズのガレット  700円

・キノコのコンフィのガレット 700円

・美桜鶏の自家製ハム  800円

 

プリモ~Primi piati~  

・ローストキノコと胡桃ペーストのリゾット     1400円

・リゾットカルボナーラ             1500円

・トマトとヴァチカンアンチョビのニョケッティサルディ  1500円

・深谷の卵とヴァチカンアンチョビのニョケッティサルディ 1500円

・パンテレッリアのケッパーと黒オリーブの娼婦風スパゲティー  1500円

オマールクローのトマトソーススパゲティー  1600円

・小松菜ペーストと豚バラハムのスパゲティー   1200円

 

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・1週間マリネした豚ほほ肉のインパデッラ マスタードソース 1800円

・ワカヌイスプリングラムのロースト   2800円

・シャロレー牛のステーキ  2200円

・2日間マリネした豚バラハムステーキ  1600円

・羊のハンバーグ     1600円