宮島から今シーズン最後のとても大きな牡蠣が到着しました。
身はタップリとした大きさでクリーミーな味わいです。
殻のブロードもあるのでリゾットがおススメです。
3個で十分な量ですが牡蠣好きのために牡蠣大盛りプランも用意しました。
大量にあるので残りは燻製にしてあとでオイル漬けにする予定です。
希望があれば牡蠣ラーメンも出来ますよ。
本日のパスタ
・寒締めホウレン草ペーストと新じゃが芋のスパゲティー 1300円
・グリンピースソースのレジネッテ 1200円
本日のメイン
・豚バラ自家製ハムのトマト煮込み 1600円
EX
・宮島牡蠣のリゾット 牡蠣3個1200円 6個1600円 9個2000円
・リゾットカルボナーラ 1300円
・春菊ペーストと自家製パンチェッタのガレット 800円
・深谷の卵とパルメザンチーズのガレット 700円
・48時間熟成タリアテーレチョッコラータ 木苺と自家製ソーセージ 1300円
・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ 1800円
前菜~Antipasto~
・春菊ペーストと自家製パンチェッタのガレット 800円
・パンツアネッラ 500円
・深谷の卵とパルメザンチーズのガレット 700円
・房総マイワシのテリーヌ 800円
・ゴボウのムニエル 500円
・コウイカの辛いトマト煮込み 900円
・生ハムとセロリのサラダ 1000円
・美桜鶏のムース 700円
・レバーペースト 1000円
プリモ~Primi piati~
・宮島牡蠣のリゾット 牡蠣3個1200円 6個1600円 9個2000円
・新ジャガイモとアンチョビのニョケッティサルディ 1300円
・グリンピースソースのレジネッテ 1200円
・フレッシュトマトのスパゲティー 1200円
・48時間熟成タリアテーレチョッコラータ 木苺と自家製ソーセージ 1300円
・アマッザラーメンのブロードで仕込んだ白ボロネーゼのレジネッテ 1600円
・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ 1800円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・豚バラ自家製ハムのトマト煮込み 1600円
・牛もも肉の生タルタル 1800円
・牛もも肉の焼きタルタル 1800円
・熟成ラムステーキ 1800円
・羊のハンバーグ 1600円
コメントをお書きください