つぼみ菜はメキャベツの癖をなくしたような柔らかい味わいの野菜
シャットの影響でフリットばかり作っています。
山菜のてんぷらの雰囲気ですね。
ガレットが久しぶりの復活です。
ランチにもう一品ご注文ください。
そして去年のスペシャルメニューで使ったイタリア最高峰の硬質小麦の余剰分でスパゲティーを仕込みました。
大阪サバティーニ時代のレシピで再現しました。
16人前限定ですのでお早めにどうぞ。
本日のパスタ
・大和芋とアンチョビのニョケッティサルディ 1300円
・グリンピースソースのレジネッテ 1200円
本日のメイン
・パン床マリネ美桜鶏のミラノ風カツレツ マスタードソース 1600円
EX
・深谷の卵とパルメザンチーズのガレット 700円
・48時間熟成タリアテーレチョッコラータ 木苺と自家製ソーセージ 1300円
・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ 1800円
・高知県産柚子の白ボロネーゼソースのタリアテッレ 1400円
前菜~Antipasto~
・深谷の卵とパルメザンチーズのガレット 700円
・房総マイワシのテリーヌ 800円
・ゴボウのムニエル 500円
・コウイカの辛いトマト煮込み 900円
・生ハムのサラダ 1000円
・美桜鶏のムース 700円
・レバーペースト 1000円
プリモ~Primi piati~
・フレッシュトマトのスパゲティー 1200円
・48時間熟成タリアテーレチョッコラータ 木苺と自家製ソーセージ 1300円
・アマッザラーメンのブロードで仕込んだ白ボロネーゼのレジネッテ 1600円
・柔らかく煮込んだ砂肝のアラビアータソース 1300円
・ヴァチカンアンチョビとジャガイモのクリームソースのニョケッティサルディ 1400円
・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ 1800円
・高知県産柚子の白ボロネーゼソースのタリアテッレ 1400円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・美桜鶏のミラノ風カツレツ マスタードソース 1600円
・牛もも肉の焼きタルタル 1800円
・熟成ラムステーキ 1800円
・羊のハンバーグ 1600円
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