最近パンの焼き方を変えました。
若干塩パンっぽい焼き方にして、表面に牛塩をまぶして、軽く入れた切れ目にオイルを塗って焼いています。
目指したのはそのまま何もつけず食べて美味しいパン。
そして今年少し勉強した中にある、塩にほんの少しオイルをたらした物は、カリッとした食感が出て美味しい。
見たいなテクニックをパンに落とし込めないかなぁ、と思って色々実験したものがひとつの形になりました。
今日は間違いなく暇なので貸しきり気分を味わいたい方は是非
本日のパスタ
・柔らかく煮込んだ砂肝のアラビアータソースのレジネッテ 1300円
・山独活とにんにくのスパゲティー 1200円
リゾットランチ
・砂肝と山独活のリゾット 1300円
本日のメイン
・芋床でマリネした若鶏のミラノ風カツレツ マスタードソース 1600円
EX
・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ 1800円
・高知県産柚子の白ボロネーゼソースのタリアテッレ 1400円
前菜~Antipasto~
・ゴボウのムニエル 500円
・砂肝のコンフィ 800円
・コウイカの辛いトマト煮込み 900円
・生ハム 1000円
・自家製サラミ 900円
・大根のコンフィ 500円
・美桜鶏のムース 700円
・レバーペースト 1000円
プリモ~Primi piati~
・砂肝と山独活のリゾット 1300円
・柔らかく煮込んだ砂肝のアラビアータソースのレジネッテ 1300円
・山独活とにんにくのスパゲティー 1200円
・パン床でマリネした早漬けパンチェッタ入りアラビアータソースのレジネッテ 1300円
・ヴァチカンアンチョビとジャガイモのクリームソースのニョケッティサルディ 1400円
・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ 1800円
・高知県産柚子の白ボロネーゼソースのタリアテッレ 1400円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・芋床でマリネした若鶏のミラノ風カツレツ マスタードソース 1600円
・牛もも肉の焼きタルタル 1800円
・パン床でマリネした豚バラ肉のソテー 1600円
・チェリーバレー鴨のステーキ 1800円
・熟成ラムステーキ 1800円
・羊のハンバーグ 1600円
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