芋床でマリネした鴨のステーキ ドルチェフォルテソース

 

昨日の実験で鴨が非常に美味しく漬かったので、2月のチョッコラータのメインは鴨に決定しました。

肉質も柔らかく変化し甘味と塩気とうま味が同居して非常に美味しいです。

今度は羊のハンバーグをマリネしようと思います。

新しい芋床も早く作りたいです。

週末は自家製ハムをランチでサービス。

  

本日のパスタ

・自家製ハムと深谷ねぎのペペロンチーノスパゲティー 1300円

・野菜のトマトソースのニョケッティサルディ  1200円

 

  本日のメイン

 ・アローストディマンゾー(ローストビーフ)  1800円

 

 EX

・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ   1800円

・高知県産柚子の白ボロネーゼソースのタリアテッレ      1400円

・エゾ鹿と黒豆の赤ワイン煮込みタリアテッレ   2000円

 前菜~Antipasto~ 

・ヴァチカンアンチョビ入りポテトサラダ  900円

・ローストビーフのサラダ   1800円

・丹波の黒豆とエゾシカの赤ワイン煮込み  2000円

・美桜鶏のムース    700円

・自家製ハムのサラダ     1200円

・野菜のトマト煮込み  700円

・レバーペースト    1000円

 

プリモ~Primi piati~  

・コウイカと深谷ねぎのペペロンチーノスパゲティー 1200円

・野菜のトマトソースのニョケッティサルディ  1200円

 ・ヴァチカンアンチョビとジャガイモのクリームソースのニョケッティサルディ  1400円

・エゾ鹿と黒豆の赤ワイン煮込みタリアテッレ   2000円

・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ   1800円

 ・高知県産柚子の白ボロネーゼソースのタリアテッレ      1400円

 

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・蜂の巣のトマト煮込み     1800円

・チェリーバレー鴨のステーキ        1800円

・ボッコンチーノディマイアーレ   1600円

・熟成ラムステーキ    1800円

・羊のハンバーグ     1600円