ヴァチカンアンチョビの芋床で漬け込んだ唐揚げ

今年は醗酵を少し勉強しようと思い色々調べていたら面白い郷土料理を見つけてしまい

早速横道にそれています。

芋床は会津の郷土料理だそうでゆでた芋に砂糖と塩を加え寝かせて熟成させ、餡のようにしたもの

濃い旨味があるので下味付けにちょうどいいかなと思い色々漬け込んでおります。

有名なのは芋漬けだそうですが、野菜より肉のほうが面白そうなので色々漬け込んでいます。

白身肉はすごく美味しく漬かったので画像の唐揚げは20周年パーティーで出しました。

現在2月のコース案件で鴨と牛を漬け込んでいます。

どんな変化を見せるのか楽しみです。

  

本日のパスタ

・コウイカと深谷ねぎのペペロンチーノスパゲティー 1200円

・野菜のトマトソースのニョケッティサルディ  1200円

 

  本日のメイン

 ・アローストディマンゾー(ローストビーフ)  1800円

 

 EX

・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ   1800円

・高知県産柚子の白ボロネーゼソースのタリアテッレ      1400円

・エゾ鹿と黒豆の赤ワイン煮込みタリアテッレ   2000円

 前菜~Antipasto~ 

・ヴァチカンアンチョビ入りポテトサラダ  900円

・ローストビーフのサラダ   1800円

・丹波の黒豆とエゾシカの赤ワイン煮込み  2000円

・美桜鶏のムース    700円

・自家製ハムのサラダ     1200円

・野菜のトマト煮込み  700円

・レバーペースト    1000円

 

プリモ~Primi piati~  

・コウイカと深谷ねぎのペペロンチーノスパゲティー 1200円

・野菜のトマトソースのニョケッティサルディ  1200円

 ・ヴァチカンアンチョビとジャガイモのクリームソースのニョケッティサルディ  1400円

・エゾ鹿と黒豆の赤ワイン煮込みタリアテッレ   2000円

・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ   1800円

 ・高知県産柚子の白ボロネーゼソースのタリアテッレ      1400円

 

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

 ・牛内もも肉のタリアータ    2200円

・蜂の巣のトマト煮込み     1800円

・チェリーバレー鴨のステーキ        1800円

・ボッコンチーノディマイアーレ   1600円