素敵なお花をありがとうございます。

昨日はお昼のスタートが無断キャンセルの不穏なスタートでしたが

その後もりもりお客様がいらっしゃり、いいランチでした。

その後試飲会で5月に来るワイン輸入の試飲、5月だから山椒とその後の秋刀魚も見据えて選びました。

ほろ酔いで店に戻ると、入り口に立派なお花が届いていてうれしいディナースタート。

ぜんぜんお客さん来ない・・・・・・閉店ぎりぎりで一人滑り込み

 

そんな20年目の開店記念日でした。立食パーティーはまだどちらも余裕がありです。

20周年パーティーが暇とか、さすがアマッザですね。

 

 

今年からランチが14時オーダーストップになります。

よろしくお願いします。 

 

本日のパスタ

・深谷ねぎのペペロンチーノスパゲティー 1200円

・キノコのアラビアータソースニョケッティサルディ  1200円

 

  本日のメイン

 ・熟成ラムのコテキーノ  2000円

 

 EX

・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ   1800円

・高知県産柚子の白ボロネーゼソースのタリアテッレ      1400円

・エゾ鹿と黒豆の赤ワイン煮込みタリアテッレ   2000円

 前菜~Antipasto~ 

 ・胸線肉のムニエル バーニャカウダソース  2000円

・ローストビーフのサラダ   1800円

・丹波の黒豆とエゾシカの赤ワイン煮込み  2000円

・ポルチーニのトルタディリゾ    1200円

・美桜鶏のムース    700円

・胡桃のペースト   1000円

・自家製ハム     1200円

・野菜のトマト煮込み  700円

・レバーペースト    1000円

 ・燻製とサラミの盛り合わせ  1500円

 

プリモ~Primi piati~  

・キノコとくるみペーストのタリアテッレ   1500円

・ヴァチカンアンチョビとジャガイモのクリームソースのニョケッティサルディ  1400円

・エゾ鹿と黒豆の赤ワイン煮込みタリアテッレ   2000円

・深谷ねぎのAOPスパゲティー   1200円

・渡り蟹のクリームソーススパゲティー  2000円

・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ   1800円

 

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

 ・蜂の巣のトマト煮込み     1800円

・熟成ラムのコテキーノ     2000円

・白糠産エゾシカのステーキ    2200円

・丹波産天然猪すね肉とカステルッチョのカンネリーニのカスレ   2200円

・シエナ産チンタセネーゼのハンバーグ  3000円