北海道産生たらこと卵のテリーヌ 

たらこは和風スパゲティー のイメージが強くて基本NG食材だったのですが

今が旬でかなりいいものも出回っているので、もうそろそろ手を出してもいいんじゃないかと思い

先ずは内臓系卵テリーヌにしてみました。

バルサミコマヨネーズのコクと非常に合うのと魚系の旨味がしっかり合うので、

アンチョビとクリームとか良いんじゃないかと思います。

色々実験したいです。

 

もうひとつの実験はずっと作りたかったパスタアラグラッサ

ジャガイモを肉のブロードでとろとろになるまで煮込んで乳化させて作るソース。

これとボロネーゼを融合させた冬らしいパスタを作りたいです。

 

本日のパスタ

・浜松コーネルセロリと柔らかく煮込んだ砂肝のスパゲティー  1200円

・縮みホウレン草を練りこんだニョケッティサルディベルデ 赤カブのパンナマッキャート  1200円

 

  本日のメイン

 ・トマトタンシチュー   1600円

 

 EX

・アジサイ葱とゴボウのムニエルのAOPスパゲティー   1300円

・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ   1800円

・バルバリ-鴨の蜂蜜とビネガーソースのタリアテッレ  2000円

・丹波産天然猪すね肉とカステルッチョのカンネリーニのカスレ   2200円

・丹波産天然猪ほほ肉の赤ワインと骨のソース煮込み    2600円

 

 

 前菜~Antipasto~ 

 北海道産生たらこと卵のテリーヌ   700円

・ブロッコリーのガーリックソテー   500円

・大和芋のムニエル    500円

砂肝の辛いトマト煮込み    700円

・大山鳥のレバーペースト   900円

・ポルチーニ塩で〆たカツオのカルパッチョ   800円

・ゴボウのムニエル     500円

 

   

プリモ~Primi piati~  

 ・浜松コーネルセロリと柔らかく煮込んだ砂肝のスパゲティー  1200円

・縮みホウレン草を練りこんだニョケッティサルディベルデ 赤カブのパンナマッキャート  1200円

 ・アジサイ葱とゴボウのムニエルのAOPスパゲティー 

・ブロッッコリーのニョケッティサルディ ボッタルガを散らして   2400円

・バルバリ-鴨の蜂蜜とビネガーソースのタリアテッレ  2000円

・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ   1800円

・秋刀魚のコンフィのスパゲティー   1200円

・ステファーノロッカ製ボッタルガのスパゲティー  2400円

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

 

・舌肉と砂肝のボリート     1600円

・丹波産天然猪すね肉とカステルッチョのカンネリーニのカスレ   2200円

・丹波産天然猪ほほ肉の赤ワインと骨のソース煮込み    2600円

・豚フィレ肉のミラノ風カツレツ  1600円

・チェリーバレー鴨のインパデッラ    1800円

・羊のハンバーグ   1600円