たらこは和風スパゲティー のイメージが強くて基本NG食材だったのですが
今が旬でかなりいいものも出回っているので、もうそろそろ手を出してもいいんじゃないかと思い
先ずは内臓系卵テリーヌにしてみました。
バルサミコマヨネーズのコクと非常に合うのと魚系の旨味がしっかり合うので、
アンチョビとクリームとか良いんじゃないかと思います。
色々実験したいです。
もうひとつの実験はずっと作りたかったパスタアラグラッサ
ジャガイモを肉のブロードでとろとろになるまで煮込んで乳化させて作るソース。
これとボロネーゼを融合させた冬らしいパスタを作りたいです。
本日のパスタ
・浜松コーネルセロリと柔らかく煮込んだ砂肝のスパゲティー 1200円
・縮みホウレン草を練りこんだニョケッティサルディベルデ 赤カブのパンナマッキャート 1200円
本日のメイン
・トマトタンシチュー 1600円
EX
・アジサイ葱とゴボウのムニエルのAOPスパゲティー 1300円
・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ 1800円
・バルバリ-鴨の蜂蜜とビネガーソースのタリアテッレ 2000円
・丹波産天然猪すね肉とカステルッチョのカンネリーニのカスレ 2200円
・丹波産天然猪ほほ肉の赤ワインと骨のソース煮込み 2600円
前菜~Antipasto~
・北海道産生たらこと卵のテリーヌ 700円
・ブロッコリーのガーリックソテー 500円
・大和芋のムニエル 500円
・砂肝の辛いトマト煮込み 700円
・大山鳥のレバーペースト 900円
・ポルチーニ塩で〆たカツオのカルパッチョ 800円
・ゴボウのムニエル 500円
プリモ~Primi piati~
・浜松コーネルセロリと柔らかく煮込んだ砂肝のスパゲティー 1200円
・縮みホウレン草を練りこんだニョケッティサルディベルデ 赤カブのパンナマッキャート 1200円
・アジサイ葱とゴボウのムニエルのAOPスパゲティー
・ブロッッコリーのニョケッティサルディ ボッタルガを散らして 2400円
・バルバリ-鴨の蜂蜜とビネガーソースのタリアテッレ 2000円
・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ 1800円
・秋刀魚のコンフィのスパゲティー 1200円
・ステファーノロッカ製ボッタルガのスパゲティー 2400円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・舌肉と砂肝のボリート 1600円
・丹波産天然猪すね肉とカステルッチョのカンネリーニのカスレ 2200円
・丹波産天然猪ほほ肉の赤ワインと骨のソース煮込み 2600円
・豚フィレ肉のミラノ風カツレツ 1600円
・チェリーバレー鴨のインパデッラ 1800円
・羊のハンバーグ 1600円
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