浜松コーネルセロリと柔らかく煮込んだ砂肝のスパゲティー

立派なセロリを仕入れたので軽くマリネにしてこのセロリで色々仕込みたいと思います。

まずは素材のよさを生かしてパスタランチで、余裕があれば、生たらこと卵と合わせてテリーヌかフリッタータ

生のたらこは試しに買ってみたので色々練習してみます。

 

寒くなると魚の内臓系が充実してきますね。 

 

休み明けはいつもバタバタです。

 

本日のパスタ

・浜松コーネルセロリと柔らかく煮込んだ砂肝のスパゲティー  1200円

・縮みホウレン草を練りこんだニョケッティサルディベルデ 赤カブのパンナマッキャート  1200円

 

  本日のメイン

 ・トマトタンシチュー   1600円

 

 EX

・アジサイ葱とゴボウのムニエルのAOPスパゲティー   1300円

・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ   1800円

・バルバリ-鴨の蜂蜜とビネガーソースのタリアテッレ  2000円

・丹波産天然猪すね肉とカステルッチョのカンネリーニのカスレ   2200円

・丹波産天然猪ほほ肉の赤ワインと骨のソース煮込み    2600円

 

 

 前菜~Antipasto~ 

 ・北海道産生たらこと卵のテリーヌ   700円

・ブロッコリーのガーリックソテー   500円

・大和芋のムニエル    500円

砂肝の辛いトマト煮込み    700円

・大山鳥のレバーペースト   900円

・ポルチーニ塩で〆たカツオのカルパッチョ   800円

・ゴボウのムニエル     500円

 

   

プリモ~Primi piati~  

 ・浜松コーネルセロリと柔らかく煮込んだ砂肝のスパゲティー  1200円

・縮みホウレン草を練りこんだニョケッティサルディベルデ 赤カブのパンナマッキャート  1200円

 ・アジサイ葱とゴボウのムニエルのAOPスパゲティー 

・ブロッッコリーのニョケッティサルディ ボッタルガを散らして   2400円

・バルバリ-鴨の蜂蜜とビネガーソースのタリアテッレ  2000円

・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ   1800円

・秋刀魚のコンフィのスパゲティー   1200円

・ステファーノロッカ製ボッタルガのスパゲティー  2400円

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

 

・舌肉と砂肝のボリート     1600円

・丹波産天然猪すね肉とカステルッチョのカンネリーニのカスレ   2200円

・丹波産天然猪ほほ肉の赤ワインと骨のソース煮込み    2600円

・豚フィレ肉のミラノ風カツレツ  1600円

・チェリーバレー鴨のインパデッラ    1800円

・羊のハンバーグ   1600円