アジサイ葱とゴボウのムニエルのAOPスパゲティー 

アジサイ葱は松戸の特定地域で厳しい品質管理のもと育てられる葉葱の一種

甘味が強く煮込むと旨味も増すのでポロ葱を連想させる美味しい葱です。

日本だと低価格野菜のイメージですがヨーロッパだとポロ葱は高級野菜

美味しいです。

 

秋刀魚のコンフィは趣向を変えてブカティーニでお届けします。

 

本日のパスタ

・秋刀魚のコンフィのブカティーニ   1200円

・ブロッコリーのペペロンチーノ ニョケッティサルディ  1200円

 

  本日のメイン

 ・舌肉と砂肝のボリート   1600円

 

 EX

・アジサイ葱とゴボウのムニエルのAOPスパゲティー   1300円

・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ   1800円

・バルバリ-鴨の蜂蜜とビネガーソースのタリアテッレ  2000円

・丹波産天然猪すね肉とカステルッチョのカンネリーニのカスレ   2200円

・丹波産天然猪ほほ肉の赤ワインと骨のソース煮込み    2600円

 

 

 前菜~Antipasto~ 

 ・ブロッコリーのガーリックソテー   500円

・大和芋のムニエル    500円

砂肝の辛いトマト煮込み    700円

・大山鳥のレバーペースト   900円

・ポルチーニ塩で〆たカツオのカルパッチョ   800円

・ゴボウのムニエル     500円

 

   

プリモ~Primi piati~  

 ・アジサイ葱とゴボウのムニエルのAOPスパゲティー 

・ブロッッコリーのニョケッティサルディ ボッタルガを散らして   2400円

・バルバリ-鴨の蜂蜜とビネガーソースのタリアテッレ  2000円

・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ   1800円

・白海老のペペロンチーノスパゲティー    1900円

・秋刀魚のコンフィのスパゲティー   1200円

・ステファーノロッカ製ボッタルガのスパゲティー  2400円

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

 

・舌肉と砂肝のボリート     1600円

・丹波産天然猪すね肉とカステルッチョのカンネリーニのカスレ   2200円

・丹波産天然猪ほほ肉の赤ワインと骨のソース煮込み    2600円

・豚フィレ肉のミラノ風カツレツ  1600円

・チェリーバレー鴨のインパデッラ    1800円

・羊のハンバーグ   1600円