鳩の内臓を使ったソースが美味しいので年末に鳩のパスタを作ろうと思います。
肉付きが良くないので食べるところは少ないですが良い出汁は採れそうです。
画像は内臓とともに煮込んだ代表的な料理のサルミです。
この後骨をはずして焼いて出汁をとりますので、肉よりもソースを楽しむ一品になりそうです。
今年のおせちのメニューがもうすぐ書き終わりそうです。
なくして欲しくないメニューや入れて欲しいメニューの希望などありましたら
参考にさせて頂きますので、今週中にお聞かせください
本日のパスタ
・秋刀魚のコンフィのスパゲティー 1200円
・洋ナシとバジリコのトマトソース ブカティー二 1200円
本日のメイン
・ポルペッタのインボルティーニ 1600円
生米から作るリゾットランチ
・和栗とローズマリーのリゾット 1200円
・フランス産ポルチーニのリゾット 1800円
EX
・バルバリ-鴨の蜂蜜とビネガーソースのタリアテッレ 2000円
・丹波産天然猪すね肉とカステルッチョのカンネリーニのカスレ 2200円
・丹波産天然猪ほほ肉の赤ワインと骨のソース煮込み 2600円
前菜~Antipasto~
・ポルチーニ塩で〆たイナダのカルパッチョ 800円
・ゴボウのムニエル 500円
・大和芋のムニエル 500円
・大根のステーキ 500円
・ブロッコリーのガーリックソテー 500円
・アンキモと卵のテリーヌ 700円
・美桜鳥とセロリのサラダ 600円
・パンツアネッラ 500円
・自家製ブルサンチーズのガレット 700円
・卵とパルメザンチーズのガレット 700円
プリモ~Primi piati~
・バルバリ-鴨の蜂蜜とビネガーソースのタリアテッレ 2000円
・白海老のペペロンチーノスパゲティー 1900円
・紅芋のニョケッティサルディ 1400円
・秋トリュフのカチョエペペ タリアテッレ 2500円
・秋刀魚のコンフィのスパゲティー 1200円
・和栗とローズマリーのリゾット 1200円
・フランス産ポルチーニのリゾット 1800円
・ステファーノロッカ製ボッタルガのスパゲティー 2400円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・丹波産天然猪すね肉とカステルッチョのカンネリーニのカスレ 2200円
・丹波産天然猪ほほ肉の赤ワインと骨のソース煮込み 2600円
・豚フィレ肉のミラノ風カツレツ 1600円
・チェリーバレー鴨のインパデッラ 1800円
・羊のハンバーグ 1600円
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