7日間塩漬けした自家製パンチェッタ一ヵ月乾燥熟成開始

 

天然の天日干した粗塩に、一週間漬け込んだ豚バラ肉を一日かけて塩抜きし、

にんにくと胡椒をすり込んでからじっくり乾燥させていきます。

完成は来月半ばの予定です。100人ケータリングを目指して。

 

 

 本日のパスタ

・フランス産プチポアビーンズのニョケッティサルディ 1400円

・高知県産新生姜と千葉産焼き茄子のトマトソーススパゲティー  1200円

  

本日のメイン

・アンチョビ塩で〆た若鶏のコンフィ 1500円

EX

・ハチノスのステーキ    1600円

 ・イチジクとヴァチカン生アンチョビのスパゲティー    1500円

・ステファーノロッカ製ボッタルガのスパゲティー  2400円

・イタリア産サマートリュフとプチポアビーンズのニョケッティサルディ 2500円

・ムラサキウニのスパゲティー     2200円

・丹波産実山椒の白ボロネーゼのビゴッリ   1500円

 

 前菜~Antipasto~ 

・エリンギとセロリのサラダ   600円

・人参のピクルス       300円

・生姜のバルサミコ漬け    300円

・グリンピースのライスコロッケ   600円

・コウイカとじゃがいものムニエル  700円

・パンツアネッラ   500円

・キノコの辛いトマト煮込み  700円

 ・自家製サラミの盛り合わせ   900円

・シラスの唐辛子漬けのガレット   700円

・キノコのコンフィのガレット   600円

・卵とパルメザンチーズのガレット   700円

   

プリモ~Primi piati~  

 ・イチジクとヴァチカン生アンチョビのスパゲティー    1500円

・高知県産新生姜と千葉産焼き茄子のトマトソーススパゲティー  1200円

・ステファーノロッカ製ボッタルガのスパゲティー  2400円

・イタリア産サマートリュフとプチポアビーンズのニョケッティサルディ 2500円

・ムラサキウニのスパゲティー     2200円

 ・自家製ソーセージとウヴァパッサのニョケッティサルディ  1400円

・丹波産実山椒の白ボロネーゼのビゴッリ   1500円

・自家製バッカラ入りトルテリーニ   1500円

 

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

 

・柔らかく煮込んだハチノスのステーキ 1600円

・イタリア産モルタデッラの高級ハムかつ(嘘)コトレット     2000円

・羊のハンバーグ   1600円

・シャロレー牛のタリアータ    2200円

・熟成ラムステーキ     1800円