ポルペットーネのコトレット

もう土曜ですね

アマッザ的メンチカツが好評だったので、正式に名前をつけてメニュー化します。

肉団子のカツレツという事でポルペットーネのコトレットって事でよろしくお願いします。

でも画像は美桜鶏とセロリのサラダなのです。

たんぱく質と繊維質が同時に取れる非常に優秀な前菜。

 

 本日のパスタ

・貧乏人のスパゲティー 1200円

・広島産無農薬ジャガイモのボロネーゼソースのニョケッティサルディ  1200円

 

リゾットランチ

グリンピースのリゾット トリュフを保管していた米で

 

本日のメイン

・ポルペットーネのコトレット 1600円

EX

・ハチノスのステーキ    1600円

・ゴーヤと新生姜の夏ペペロンチーノスパゲティー   1200円

・石川県産真鰯と野生のフィノッキオのスパゲティー    1500円

・実山椒のアラビアータソースのタリアテッレ   1300円

・実山椒のカルボナーラのタリアテッレ     1500円

・丹波産実山椒の白ボロネーゼのビゴッリ   1500円

 

 前菜~Antipasto~ 

・コウイカとじゃがいものムニエル  700円

・美桜鶏とセロリのサラダ   600円

・パンツアネッラ   500円

・サザエのペーストと自家製パン  800円

・キノコの辛いトマト煮込み  700円

 ・自家製サラミの盛り合わせ   900円

・シラスの唐辛子漬けのガレット   700円

・キノコのコンフィのガレット   600円

・卵とパルメザンチーズのガレット   700円

   

プリモ~Primi piati~  

・広島産無農薬ジャガイモのボロネーゼソースのニョケッティサルディ  1200円

・ステファーノロッカ製ボッタルガのタリアテッレ   2400円

・イタリア産サマートリュフとグリンピースのニョケッティサルディ 2500円

・ムラサキウニのスパゲティー     2200円

・赤紫蘇ペーストとジャガイモのスパゲティー 1200円

・グリンピースソースのニョケッティサルディ 

 ・石川県産真鰯と野生のフィノッキオのスパゲティー    1500円

飴色にソテーした玉葱とアンチョビのスパゲティー  1300円

 ・自家製ソーセージとウヴァパッサのニョケッティサルディ  1400円

・丹波産実山椒の白ボロネーゼのビゴッリ   1500円

・自家製バッカラ入りトルテリーニ   1500円

 

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

 

・ポルペットーネのコトレット    1600円

・柔らかく煮込んだハチノスのステーキ 1600円

・イタリア産モルタデッラの高級ハムかつ(嘘)コトレット     2000円

・羊のハンバーグ   1600円

・シャロレー牛のタリアータ    2200円

・熟成ラムステーキ     1800円