柔らかく煮込んだハチノスのステーキ 

 

ハチノス入荷しました!

いいサイズで、絶賛煮込み中です。

おかひじきの若芽が入荷しているのでパプリカと合わせて 仕上げます。

ジャガイモのラグーは広島産の旨味の多いやつです。

ゴーヤと生姜も狙っている方が多いと聞きます。今週は生姜の本拠地高知産の生姜が入っております。

そしてリゾットランチも久しぶり、この米はトリュフを沈めていた例のお米です。

そこまで香りがあるわけではないですが、食べたい方は多いのではないでしょうか?

とりあえずは今年最後のサマートリュフですね、全部食べたい方は要相談でコースにしますよ。

今週も盛りだくさんでお届けします。

 

 本日のパスタ

・若芽おかひじきとローストパプリカのスパゲティー 1200円

・広島産無農薬ジャガイモのボロネーゼソースのニョケッティサルディ  1200円

 

リゾットランチ

グリンピースのリゾット トリュフを保管していた米で

本日のメイン

・柔らかく煮込んだハチノスのステーキ 1600円

EX

・ゴーヤと新生姜の夏ペペロンチーノスパゲティー   1200円

・石川県産真鰯と野生のフィノッキオのスパゲティー    1500円

・実山椒のアラビアータソースのタリアテッレ   1300円

・実山椒のカルボナーラのタリアテッレ     1500円

・丹波産実山椒の白ボロネーゼのビゴッリ   1500円

 

 前菜~Antipasto~ 

・コウイカと長いものムニエル  700円

・オカヒジキのオムレツ    600円

・美桜鶏とセロリのサラダ   600円

・パンツアネッラ   500円

・サザエのペーストと自家製パン  800円

・キノコの辛いトマト煮込み  700円

 

・自家製サラミの盛り合わせ   900円

・シラスの唐辛子漬けのガレット   700円

・キノコのコンフィのガレット   600円

・卵とパルメザンチーズのガレット   700円

   

プリモ~Primi piati~  

・広島産無農薬ジャガイモのボロネーゼソースのニョケッティサルディ  1200円

・ステファーノロッカ製ボッタルガのタリアテッレ   2400円

・イタリア産サマートリュフとグリンピースのニョケッティサルディ 2500円

・ムラサキウニのスパゲティー     2200円

・赤紫蘇ペーストとジャガイモのスパゲティー 1200円

・グリンピースソースのニョケッティサルディ 

 ・石川県産真鰯と野生のフィノッキオのスパゲティー    1500円

飴色にソテーした玉葱とアンチョビのスパゲティー  1300円

 ・自家製ソーセージとウヴァパッサのニョケッティサルディ  1400円

・丹波産実山椒の白ボロネーゼのビゴッリ   1500円

・自家製バッカラ入りトルテリーニ   1500円

 

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

 

・柔らかく煮込んだハチノスのステーキ 1600円

・イタリア産モルタデッラの高級ハムかつ(嘘)コトレット     2000円

・美桜鶏のコトレット イチジクと新生姜とアンチョビのソース       1600円

・鴨のインパデッラ マスタードソース  1600円

・マンゾーインサーレ(牛塩包み焼き)のサラダ仕立て    1900円

・羊のハンバーグ   1600円