オマールブルーのスープ

暑いですねえ
オマール会のスープ用に最高級オマールのオマールブルーの頭を仕入れました。
とても上品で美味しい出汁が取れました。昨日は一日こいつと戦っていました。
味噌もたっぷり入っていて非常に美味しいです。
この頭を豪快に炒って香りをたっぷり出して、アンチョビのブロードで煮込んで出汁を取りました。
オマール海老のフルコースでお出しします。
アラカルトで食べたい方は予約いただければ対応します。

 本日のパスタ

・赤紫蘇ペーストとジャガイモのスパゲティー 1200円

・嬬恋キャベツのアラビアータソースビゴッリ  1200円

 

本日のメイン

・美桜鶏のコトレット マスタードソース 1600円

EX

 ・ジャガイモの冷たいスープ    600円 パスタランチご注文で半額

・石川県産真鰯と野生のフィノッキオのスパゲティー    1500円

・実山椒のアラビアータソースのタリアテッレ   1300円

・実山椒のカルボナーラのタリアテッレ     1500円

・鴨のインパデッラ マスタードソース  1600円

・丹波産実山椒の白ボロネーゼのビゴッリ   1500円

 

 前菜~Antipasto~ 

 ・ジャガイモの冷たいスープ  600円

・キャベツとアンチョビのソテー  600円

・キノコの辛いトマト煮込み  700円

・トマトとセロリのサラダ   600円

・カツオのブレサオラ     900円

・自家製サラミの盛り合わせ   900円

・シラスの唐辛子漬けのガレット   700円

・キノコのコンフィのガレット   600円

・卵とパルメザンチーズのガレット   700円

   

プリモ~Primi piati~  

・ムラサキウニのスパゲティー     2200円

・赤紫蘇ペーストとジャガイモのスパゲティー 1200円

・嬬恋キャベツのアラビアータソースビゴッリ  1200円

 ・石川県産真鰯と野生のフィノッキオのスパゲティー    1500円

飴色にソテーした玉葱とアンチョビのスパゲティー  1300円

 ・自家製ソーセージとウヴァパッサのニョケッティサルディ  1400円

・丹波産実山椒の白ボロネーゼのビゴッリ   1500円

・自家製バッカラ入りトルテリーニ   1500円

 

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

 

・イタリア産モルタデッラの高級ハムかつ(嘘)コトレット     2000円

・美桜鶏のコトレット イチジクと新生姜とアンチョビのソース       1600円

・鴨のインパデッラ マスタードソース  1600円

・マンゾーインサーレ(牛塩包み焼き)のサラダ仕立て    1900円

・羊のハンバーグ   1600円