鹿児島産エシャレットのペペロンチーノスパゲティー 桜海老の唐辛子漬けをのせて

エシャレットとエシャロットって似てますがぜんぜん違う野菜
エシャレットはラッキョウの若い物でエシャロットは玉葱の小さい感じのやつ
香りが良くて加熱するとネットリした食感になるのもポイントが高いです。
桜海老のオイル漬けは釜揚げの桜海老を水分を飛ばす程度にソテーして、ドライの桜海老も加え
旨味の出たオイルを吸わせながら最後の在庫の鯛塩を馴染ませながら唐辛子と合わせてオイル漬けにしています。
ドライの桜海老の旨味がオイルに溶け出して来てさらに旨いのです。

 本日のパスタ

 ・鹿児島産エシャレットのペペロンチーノスパゲティー 桜海老の唐辛子漬けをのせて 1200円

・ズッキーニと生アンチョビのトマトソースのニョケッティサルディ  1300円

  

本日のメイン

・熟成ラムのトマト煮込み   1600円

EX

 ・冷製実山椒のアラビアータソースのタリアテッレ   1300円

・冷製赤紫蘇ペーストとズッキーニのタリアテッレ    1300円

・冷製カルボナーラのタリアテッレ     1500円

・鴨のインパデッラ マスタードソース  1600円

・丹波産実山椒の白ボロネーゼのビゴッリ   1500円

 

 前菜~Antipasto~ 

 ・キノコと生アンチョビのオイル煮込み  800円

・ズッキーニと生アンチョビのガーリックソテー  600円

・焼き茄子の赤紫蘇ペースト和え  600円

・静岡県産初鰹のブレザオラ    900円

・自家製サラミの盛り合わせ   900円

・美桜鶏とセロリのサラダ  700円

・シラスの唐辛子漬けのガレット   700円

・トマトとバジリコのガレット   600円

・キノコのコンフィのガレット   600円

・卵とパルメザンチーズのガレット   700円

   

プリモ~Primi piati~  

 

 ・鹿児島産エシャレットのペペロンチーノスパゲティー 桜海老の唐辛子漬けをのせて 1200円

・生アンチョビのスパゲティー   1300円

・ズッキーニと生アンチョビのトマトソースのニョケッティサルディ  1300円

・赤紫蘇ペーストのニョケッティサルディ  1200円

・タジャスケオリーブとパンテレッリアケッパーの娼婦風スパゲティー  1800円

 ・自家製ソーセージとウヴァパッサのニョケッティサルディ  1400円

・丹波産実山椒の白ボロネーゼのビゴッリ   1500円

・自家製バッカラ入りトルテリーニ   1500円

 

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・鴨のインパデッラ マスタードソース  1600円

・マンゾーインサーレ(牛塩包み焼き)のサラダ仕立て    1900円

・羊のハンバーグ   1600円

・丹波の夏鹿のタリアータ   2500円

・スプリングラムの骨付きリブロースのロースト     2400円

・幻の品種シャロレー牛のタリアータ     2200円