王の赤ワインと同じ葡萄の白ワインは実山椒と合う

赤ワインの王様と呼ばれるバローロはネビオーロという葡萄で作ります。
しかしこのネビオーロはピエモンテの呼び方
ロンバルディアではキアヴェンナスカと呼ばれます。
青い味わいには青りんご、ライチやシトラスも感じます。
青とシトラスというニュアンスと山椒は非常に相性がいいように感じています。
これも飲んだ瞬間に実山椒だな、と感じたので絶対合います。

 本日のパスタ

 ・夏野菜のカルボナーラスパゲティー 1200円

・赤紫蘇ペーストのニョケッティサルディ  1200円

  

本日のメイン

・白ワインでマリネした若鶏のコトレット 1400円

EX

 ・サマートリュフとプチポアビーンズのニョケッティサルディ  2500円

・自家製ソーセージとウヴァパッサのニョケッティサルディ  1400円

・丹波産実山椒の白ボロネーゼのビゴッリ   1500円

・マンゾーインサーレ(牛塩包み焼き)のサラダ仕立て    1900円

 

・羊のハンバーグ   1600円

 

 

 

前菜~Antipasto~ 

 

・夏野菜のトマト煮込み    1000円

・静岡県産初鰹のブレザオラ    900円

・自家製サラミの盛り合わせ   900円

・美桜鶏とセロリのサラダ  700円

・レバーペースト   600円

・キノコのバルサミコサラダ    600円

・シラスの唐辛子漬けのガレット   700円

・トマトとバジリコのガレット   600円

・キノコのコンフィのガレット   600円

・卵とパルメザンチーズのガレット   700円

   

プリモ~Primi piati~  

 

・サマートリュフとプチポアビーンズのニョケッティサルディ  2500円

・サマートリュフのポベレッロ タリアテッレ     2500円

・自家製ソーセージとウヴァパッサのニョケッティサルディ  1400円

・丹波産実山椒の白ボロネーゼのビゴッリ   1500円

・群馬県産赤紫蘇ジェノベーゼとフレッシュトマトのスパゲティー  1200円

・自家製バッカラ入りトルテリーニ   1500円

 

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・白ワインでマリネした若鶏のコトレット 1400円

・マンゾーインサーレ(牛塩包み焼き)のサラダ仕立て    1900円

・羊のハンバーグ   1600円

・丹波の夏鹿のタリアータ   2500円

・スプリングラムの骨付きリブロースのロースト     2400円

・幻の品種シャロレー牛のタリアータ     2200円