鹿児島県産新らっきょうとゴールドラッシュトウモロコシのペペロンチーノ トウモロコシのブロードで 

初夏の野菜がいっぱい入ってきています。

トウモロコシはブロードを採ってパスタに使います。

らっきょうも新物のフレッシュさ辛味大根もいいアクセントです。

 

サマートリュフも絶賛販売中です。

今日の料理だと若鶏コンフィ、ガランティーニ

パスタだとカルボナーラ、貧乏人、カッチオエペペ、サルシッチャのクリーム

ペペロンチーノあたりがお奨めです。

基本的には鶏、赤身肉、卵、チーズ、クリーム、オイルと合わせると美味しいと思います。

 

 本日のパスタ

 

・色々野菜(辛味大根、茗荷、春セロリ、春蕪)と房総マイワシペーストのニョケッティサルディ 1300円

・鹿児島県産新らっきょうとゴールドラッシュトウモロコシのペペロンチーノ トウモロコシのブロードで  1200円

  

本日のメイン

・若鶏のコンフィ  1500円

EX

・イタリア産サマートリュフのサルサビジのニョケッティサルディ  2500円

・冷製アラビアータソースのタリアテッレ   1100円

・ブラックアンガス牛のローストビーフ  バルサミコソース  1800円

・空豆とゴルゴンゾーラチーズのスパゲティー   1400円

・丹波の夏鹿のタリアータ   2500円

・熟成ラムステーキ    1800円

 

 

前菜~Antipasto~ 

 

・若鶏のガランティーニ    700円

・自家製サラミの盛り合わせ   900円

・美桜鶏とセロリのサラダ  700円

・レバーペースト   600円

・キノコのバルサミコサラダ    600円

・コウイカの辛いトマト煮込み   700円

・シラスの唐辛子漬けのガレット   700円

・トマトとバジリコのガレット   600円

・キノコのコンフィのガレット   600円

・卵とパルメザンチーズのガレット   700円

   

プリモ~Primi piati~  

 

・色々野菜(辛味大根、茗荷、春セロリ、春蕪)と房総マイワシペーストのニョケッティサルディ 1300円

・鹿児島県産新らっきょうとゴールドラッシュトウモロコシのペペロンチーノ トウモロコシのブロードで  1200円

・自家製バッカラ入りトルテリーニ   1500円

  ・イタリア産サマートリュフのサルサビジのニョケッティサルディ  2500円

 

・空豆とゴルゴンゾーラチーズのスパゲティー   1400円

 ・自家製パンチェッタとアンチョビのスパゲティー 1200円

・オマール海老の爪のオマール海老味噌ソースのタリアテッレ  2000円

 

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・ブラックアンガス牛のローストビーフ  バルサミコソース  1800円

・若鶏のコンフィ   1500円

・丹波の夏鹿のタリアータ   2500円

・スプリングラムの骨付きリブロースのロースト     2400円

・幻の品種シャロレー牛のタリアータ     2200円