冷製羊のミートソースのタリアテッレ

昨日から今年の冷製パスタの方向性を決めるため試作中です。

今年かなりバージョンアップしたタリアテッレが冷たくても美味しいことが判明

冷たいパスタの場合冷水で麺が引き締まるため、普通のパスタの倍の時間ゆでます。

タリアテッレの生地は2段階熟成によって、水分の多さとコシが同居しているので

モチモチしながらちゃんとコシがある状態に仕上がるので非常に美味しいです。

とりあえず羊のボロネーゼ、アラビアータ、茗荷のペペロンチーノを冷製で試作しましたが

ボロネーゼは間違いないですね。個人的にはペペロンチーノの冷製に可能性を感じています。

 

 

 

本日のパスタ

 

・房総マイワシペーストと春蕪のスパゲティー 1300円

・小松菜ペーストとフレッシュトマトのニョッキ  1200円

 

・リゾットランチ

・キノコのリゾット 1300円

 

本日のメイン

・羊のハンバーグ  1600円

EX

・冷製羊のミートソースのタリアテッレ   1300円

・高知県産茗荷のペペロンチーノスパゲティー  1000円

・ブラックアンガス牛のローストビーフ  バルサミコソース  1800円

・空豆とゴルゴンゾーラチーズのスパゲティー   1400円

・サーモンのマリネと海老ペーストのニョケッティサルディ  1600円

・北イタリア産ポルチーニペーストと自家製ハムのタリアテッレ    2000円

・スプリングラムの骨付きリブロースのロースト     2400円

・幻の品種シャロレー牛のタリアータ     2200円

 

 

 

前菜~Antipasto~ 

 

・自家製サラミの盛り合わせ   900円

・美桜鶏とセロリのサラダ  700円

・レバーペースト   600円

・キノコのバルサミコサラダ    600円

・コウイカの辛いトマト煮込み   700円

・シラスの唐辛子漬けのガレット   700円

・トマトとバジリコのガレット   600円

・キノコのコンフィのガレット   600円

・卵とパルメザンチーズのガレット   700円

・蜂蜜とゴルゴンゾーラのガレット   800円

 

   

プリモ~Primi piati~  

 

・房総マイワシペーストと春蕪のスパゲティー 1300円

・小松菜ペーストとフレッシュトマトのニョッキ  1200円

・高知県産茗荷のペペロンチーノスパゲティー  1000円

・空豆とゴルゴンゾーラチーズのスパゲティー   1400円

・サーモンのマリネと海老ペーストのニョケッティサルディ  1600円

・北イタリア産ポルチーニペーストと自家製ハムのタリアテッレ    2000円

・羊のミートソースのブカティーニ 1300円

・キノコのリゾット 1300円

 ・自家製パンチェッタとアンチョビのスパゲティー 1200円

・自家製サルシッチャのクリームソースニョケッティサルディ  1300円

・キノコのアラビアータのニョケッティサルディ  1200円

・オマール海老の爪のオマール海老味噌ソースのタリアテッレ  2000円

 

    

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・ブラックアンガス牛のローストビーフ  バルサミコソース  1800円

・羊のハンバーグ    1600円

・熟成ラムステーキ    1800円

・羊のトマト煮込み   1600円

・シチリア産スイノネロネブローディのコトレット    2500円

・スプリングラムの骨付きリブロースのロースト     2400円

・幻の品種シャロレー牛のタリアータ     2200円