野菜をペーストにするためにはしっかり火入れしてあげるのが基本ですが、
これだと野菜の旨味はブロードとして出てしまっているのではないか、と言う仮説の元
全ての調理において軽い火入れだけでペーストを作ると野菜の味が濃く出ることに気付く。
しっかり火入れしていないので滑らかな食感は出ませんが、それ以外にデメリットが見当たらない。
パスタに練りこむ場合なども同じ方法で仕込んだ方が断然美味しい。
そんなアマッザの最新の技法のブロッコリーペーストは今までと桁違いの旨味です。
本日のパスタ
・春セロリのトマトソースのタリアテッレ 1200円
・ブロッコリーペーストと新玉葱のニョッキ 1200円
・リゾットランチ
・キノコのコンフィとシラスの唐辛子漬けのリゾット 1000円
本日のメイン
・黒豚のボッリートのムニエル トマトとコルシカミントのソース 1600円
EX
・黒豚ペーストのトルテリーニ 1300円
・スペイン産天然きのこのタリアテッレ 1800円
・丹波産天然猪のソテー 2800円
・白糠産エゾ鹿スペアリブのぺポーゾ(黒胡椒と赤ワイン煮込み) 1800円
・蝦夷鹿のステーキ仕立て 1800円
黒板メニュー
前菜~Antipasto~
・大根のステーキ 500円
・トスカーナ式自家製パンのサラダ 500円
・トマトとバジリコのガレット 600円
・キノコのコンフィのガレット 600円
・卵とパルメザンチーズのガレット 700円
・セロリとメロンのサラダ 600円
・パルメザンチーズのカロッツァ 600円
・自家製サラミの盛り合わせ 800円
・イタヤ貝のクリーム煮込み 900円
プリモ~Primi piati~
・ウニと菜の花のクリームソースタリアテッレ 1900円
・春セロリのトマトソースのタリアテッレ 1200円
・ブロッコリーペーストと新玉葱のニョッキ 1200円
・シラスの唐辛子漬けのスパゲティー 1300円
・高知県産甘唐辛子のペペロンチーノスパゲティー 1200円
・トマトとアンチョビのタリアテッレ 1200円
・オマール海老の爪をパスタとオマールの海老味噌ソースのレジネッテ 2000円
・スペイン産天然きのこのタリアテッレ 1800円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・シチリア産スイノネロネブローディのコトレット 2500円
・丹波産天然猪の赤身ステーキ 2800円
・黒豚のボッリートのムニエル トマトとコルシカミントのソース
・有頭海老の赤ワイン蒸し 1500円
・白糠産エゾ鹿スペアリブのぺポーゾ(黒胡椒と赤ワイン煮込み) 1800円
・蝦夷鹿のステーキ仕立て 1800円
・牛ほほ肉の煮込み 2000円
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