宮島牡蠣の塩ラーメン 

宮島から大量に牡蠣が届いたので、昨日一日がかりで牡蠣の殻からブロードをとりました。

身のジュースも加えた牡蠣のうまみたっぷりのブロードが非常にいい出来なので

ブロードと牡蠣を同時に楽しめる牡蠣ラーメンを週末限定で出します。

明日のディナーは珍しく満席ですが今日と日曜は余裕ですので狙ってください。

 

 

本日のパスタ

 

・カステルッチョ産とろけるヒヨコ豆のタリアテッレ  1200円

・ほうれん草のニョッキ トマトとバジリコのソース  1200円

 

本日のメイン

・バークシャー黒豚バラ肉のインパデッラ 深谷の卵のソース   1600円

EX

・宮島牡蠣の塩ラーメン    1000円

・宮島牡蠣のペペロンチーノ  1200円

・チャルソンスのトルテリーニ   1200円 

・スペイン産天然きのこのタリアテッレ     1800円

・丹波産天然猪のソテー     2800円  

白糠産エゾ鹿スペアリブのぺポーゾ(黒胡椒と赤ワイン煮込み)   1800円

蝦夷鹿のステーキ仕立て   1800円  

 

黒板メニュー

 

前菜~Antipasto~ 

 

・ブロッコリーのガーリックソテー     500円

・自家製ペショリーニペパーティピカンティのガレット    800円

・キノコと深谷の卵のガレット            800円

・セロリのマリネのサラダ    600円

・春蕪のサラダ     500円

・自家製サラミ2種盛り合わせ 短角牛と黒豚のサラミと熟成ラムのサラミ  800円

・コウイカの辛いトマト煮込み    800円

・イタヤ貝のクリーム煮込み     900円

   

プリモ~Primi piati~  

 

・ほうれん草のニョッキ トマトとバジリコのソース  1200円

・蒸しキノコのカッチオペペ ホウレン草のニョッキ   1200円

・カステルッチョ産とろけるヒヨコ豆のトマトソースのタリアテッレ   1200円

・チャルソンスのトルテリーニ   1200円

・ポルチーニペーストのリゾット   1900円

・オマール海老の爪をパスタと同量使ったオマールの海老味噌ソースのレジネッテ  2000円

・スペイン産天然きのこのタリアテッレ     1800円

・サーモンとパンテレッリア産ケッパーのスパゲティー   1600円

・オマールクローのトマトソース   1800円

    

メインディッシュ~Secondi piatti~         

     

・バークシャー黒豚バラ肉のインパデッラ深谷の卵のソース  1600円

・上州牛のタリアータ   2000円

・有頭海老の赤ワイン蒸し   1500円

・丹波産天然猪のソテー     2800円  

白糠産エゾ鹿スペアリブのぺポーゾ(黒胡椒と赤ワイン煮込み)   1800円

蝦夷鹿のステーキ仕立て   1800円  

・牛ほほ肉の煮込み   2000円