青森県産ブロッコリーのAOPスパゲティー ゆずとバジリコのソースかけ

今週は仕入れの段取りと仕込みが忙しい週になりそうです。

パネットーネの最後の練習もここの予定

ゆずとバジリコのソースはワイン会で好評だったミカンとミントのソースで提示した

柑橘ハーブの実験です。

 

本日のパスタランチ                            

青森県産ブロッコリーのAOPスパゲティー ゆずとバジリコのソースかけ 1200円      

三重県産うるめ鰯のコンフィのレジネッテ  1200

  

本日のメイン

白糠産蝦夷鹿のペポーゾ  1800円                      

               

  EX  ランチ    

白糠産蝦夷鹿のペポーソ 唐辛子煮込み   1800円

白糠産蝦夷鹿のステーキ仕立て    1800円      

丹波産天然猪のソテー 蜂蜜と赤ワインのソース  2800円                         

・サルディーニャ産ステファーノロッカ製ボッタルガのスパゲティー  2300円

・ガスコーニュ地方産セミドライイチジクとパンチェッタのクリームソース   1800円

海の幸のトマトソースタリアテッレ   2000円                  

ディナー黒板メニュー

前菜~Antipasto~ 

 

・ブロッコリーのガーリックソテー  500円

・自家製ポルペッタのインパデッラ    800円

・北海道産真鯖のコンフィ     800円

・キノコのバルサミコソテー  600円

・青森県産極太ゴボウのムニエル   500円  

・パルメザンチーズ入りマッシュポテト  500円  

・コウイカの辛いトマト煮込み   800円    

・キャベツのピクルス    400円  

 

     

プリモ~Primi piati~  

 

青森県産ブロッコリーのAOPスパゲティー ゆずとバジリコのソースかけ 1200円      

三重県産うるめ鰯のコンフィのレジネッテ  1200

・サルディーニャ産ステファーノロッカ製ボッタルガのスパゲティー  2300円

・ガスコーニュ地方産セミドライイチジクとパンチェッタのクリームソース   1800円

海の幸のトマトソースタリアテッレ   2000円

・アリゴソースをかけたトマトのタリアテッレ  1300円      

・ゴボウと秋蕪のAOPスパゲティー  1200       

・海老のアメリカンソースタリアテッレ   1600円    

ロンバルディア産ポルチーニのタリアテッレ    1900円

        

 

     
メインディッシュ~Secondi piatti~         

     

・有頭海老の赤ワイン蒸し   1500円

・丹波産天然猪のソテー 蜂蜜と赤ワインのソース    2800円

・熟成ラム舌肉のインパデッラ   1500円

白糠産蝦夷鹿のステーキ仕立て   1800円  

・白糠産蝦夷鹿スペアリブのペポーソ  1800円      

・牛ほほ肉の煮込み   2000円