熱に反応して緑になるのと酸に反応して赤くなる性質を利用して
赤紫蘇ペーストはロッソ(赤)とベルデ(緑)と2色仕込んでみました。
赤は酸味があるので冷たい料理によく合っています。
緑はバジリコペースト的なのでトロッフィエで合わせます。
本日のパスタ
愛知県産ホワイトコーンと赤紫蘇ベルデペーストのトロッフィエ 1200円
熊本産赤茄子とバジリコのトマトソースのスパゲティー 1200円
本日のメイン
もち豚のタルタルステーキ 1400円
EX
赤紫蘇ロッソペーストの冷製スパゲティー 1300円
自家製ハムとメロンの冷製スパゲティー 1400円
ハチノスのステーキ仕立て 1500円
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 2000円
熟成ラムスペアリブ 1800円